Статьи

Evenswiss: особая категория косметических продуктов

Валентина Золотарева, врач-дерматовенеролог высшей категории, к. м. н., научный руководитель отдела косметологии Украинской академии дерматовенерологии

Основное предназначение косметики — восстановление структуры кожи через повышение ее собственного восстанавливающего потенциала

Роль домашнего профессионального ухода невозможно недооценивать, ведь это истинный залог здоровья, красоты и молодости кожи. Очень важно, какие препараты используются в домашних условиях, и задача дерматолога-косметолога — отталкиваться именно от этого параметра при планировании программы коррекции эстетических и возрастных изменений кожи. Сегодня мы рассуждаем о тенденциях современного косметического ухода. Какой он должен быть?

Какова роль домашней пептидной косметики в комплексной anti-age терапии?

Одно из первых проявлений процесса старения — дегенеративные изменения в коже, которая, выполняя барьерную функцию, подвергается не только возрастным изменениям, но и испытывает локальный стресс, обусловленный влиянием повреждающих факторов внешней среды. При этом отмечается повреждение эпидермального барьера, происходят существенные изменения в самих клетках кожи: уменьшается их способность к регенерации, накапливаются модифицированные белки, наблюдаются нарушения в мембранах.

Тенденции, наблюдаемые при развитии какой либо отрасли, зависят как от объективных обстоятельств, складывающихся в научно-производительной сфере, так и навязываемых рекламой мнений. Говоря о программах косметического ухода, можно сказать, что они преобразуются не только под влиянием повышения уровня знаний в дерматологии, но и потому, что становятся трендами.

Трендами настоящего времени являются пептидные препараты. Пептиды — это универсальное средство межклеточной коммуникации в организме, и кожа не является исключением.

Более того, имея уникальное белковое строение, кожа обладает собственными пептидными механизмами для поддержания своей структуры и функции.

Evenswiss — инновационная швейцарская косметическая линия премиум класса, одна из ярких представителей пептидный косметики.

Это небольшая, но очень емкая линия, препараты которой отвечают всем потребностям кожи с учетом возрастных изменений для ухода и коррекции эстетических проблем всех зон: лица, шеи, декольте, тела, волосистости части головы.

Чем представленная линия домашней пептидной косметики отличается от существующих аналогов?

Препараты Evenswiss можно отнести к космецевтическим средствам, поскольку они представляют собой клеточную косметику на основе редуктантов — инновационных биологически активных компонентов, воздействующих на рецепторы клеток и запускающие каскад биохимических реакций. Evenswiss — единственная в мире косметическая линия, в состав которой входит пептидный комплекс Dermatopoietin, обеспечивающий ускорение репарации, восстановления и обновления кожи, активизирующий естественный процесс омоложения. Действие этого комплекса направлено на сигнальную систему интерлейкин-1 альфа, участвующую в регуляции процесса обновления кожи, в том числе морфогенеза и ремоделирования дермы. Комплекс Dermatopoietin защищен международными патентами, его свойства широко исследованы, в том числе, в клинических исследованиях подтверждена эффективность при коррекции многих косметологических, дерматологических и трихологических проблем.

Не стоит сравнивать бренд Evenswiss с классическими профессиональными брендами для ухода за кожей, насчитывающими десятки препаратов и множество линий. Evenswiss — особая категория косметических продуктов, основное предназначение которых — восстановление структуры кожи через повышение ее собственного восстанавливающего потенциала.

Какие пептиды входят в состав представленной косметики и каковы их свойства?

Пептидный комплекс Dermatopoietin включает собственно Dermatopoietin (ИЛИ-1α/Sh Polypeptide-17) и Hexadeltine (Hexadeltide-18). Комплекс Dermatopoietin разработан и запатентован United Technology Ut Agb, головной компанией холдинга United Cosmeceuticals Cmbh, и производится с использованием рекомбинантных технолологий. Важнейшие свойства пептидного дуэта Способен стимулировать кератиноциты эпидермиса к продукции новых молекул интерлейкин-1α, то есть к «самовоспроизведению». Регуляция обновления клеток эпидермиса: интерлейкин-1α не прямо влияет на пролиферацию кератиноцитов, но исполняет роль первичного индуктора роста эпидермиса, воздействуя на фибробласты дермы, играет критически важную роль в процессе формирования и обновления эпидермиса здоровой кожи. Регуляция обновления коллагена и эластина: управляет жизненным циклом в дерме, осуществляет комплексную регуляцию как путей синтеза нового, так и путей деградации старого коллагена. Участвует в образовании гиалуроновой кислоты. Гиалуроновая кислота — один из главных компонентов дермы, обеспечивающий водный баланс, движение и другие характеристики клеток кожи, необходимые для ее нормального функционирования. В ответ на стимуляцию интерлейкина-1α фибробласты дермы производят глюкозаминогликаны, в том числе и гиалуроновую кислоту.

Регуляция меланогенеза: прямой эффект регуляторного воздействия интерлейкина-1α состоит в ингибировании меланогенеза. Регуляция барьерной функции: сти-мулирует синтез липидов в эпидермисе, нормализует слоистую структуру последнего и, таким образом, увеличивает способность кожи удерживать влагу. Эпидермальный интерлейкин‑1α необходим для поддержания нормальной барьерной функции кожи, особенно стареющей. Возрастные нарушения барьерной функции кожи могут быть уменьшены при использовании интерлейкина-1α в составе средства ухода за кожей.

Регуляция работы волосяных фолликулов: играет роль фактора, участвующего в поддержании волосяного фолликула в стадии роста (анагена)

В каких случаях дерматолог косметолог может назначить пациенту домашнюю пептидную косметику?

В стареющей коже уровень продукции интерлейкина-1α снижается так же, как и эффективность его действия. Возникающий с возрастом дефицит может приводить к нарушению барьерной функции кожи, снижению продукции в ней коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, уменьшению ее общей толщины и ухудшению механических свойств, таких как прочность, упругость. Следовательно, дефицит интерлейкина‑1α является одним из факторов, определяющих появление признаков стареющей кожи. Посему весьма целесообразно назначать препараты как с целью профилактики, так и лечения возрастных изменений кожи. Назначения препаратов исходят из важнейших свойств эпидермального интерлейкина-1α, перечисленных выше.

С какими инвазивными и неинвазивными anti-age процедурами можно сочетать пептидную косметику?

Существуют ли какие-либо противопоказания? Препараты линии Evenswiss отлично впишутся практически в любую косметологическую программу, особенно если в ней предусмотрено повреждающее воздействие на кожу (химический пилинг, микродермабразия, инъекционные процедуры, фракционный фототермолиз, RF‑термолиз, микронидлинг). Но и в программах атравматического омоложения кожи препараты Evenswiss очень полезны, поскольку здесь будет реализована их способность стимулировать обновление эпидермиса и дермального матрикса физиологическим путем. Эффективность средств для тела в антицеллюлитных программах основана, прежде всего, на структурном омоложении и укреплении коллагенового каркаса дермы, благодаря чему сглаживается микрорельеф и «апельсиновая корка» становится менее заметной. Средства для улучшения роста волос положительно влияют на окружение волосяного фолликула, а также на кератиноциты, отвечающие за синтез волосяного волокна. Как видно из изложенного материала, нет оснований не назначать пептидную косметику для домашнего ухода. Инновационные технологии дают возможность как активно профилактировать, так и лечить эстетические и возрастные изменения кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *